《抓住救命稻草的野兽们》 意外之财是仙丹还是诅咒?-北京灵异事件

《抓住救命稻草的野兽们》 意外之财是仙丹还是诅咒? • 

《抓住救命稻草的野兽们》 意外之财是仙丹还是诅咒?

60分以下:粪作!看完要洗眼睛

片长:108分钟 级别:限制级 上映日期:3月27日 90分以上:神作!一定要膜拜 

卡司耀眼,有《密阳》《下女》的坎城影后全度妍、《证人》的韩国影帝郑雨盛、有「韩版梅莉史翠普」之称的影后尹汝贞以及多位韩国电影熟面孔的年轻演员,不但人物性格鲜明,演员们的诠释也都富有力道,是做球让大家同台飙戏的作品。

 

60~69分:烂作!避之大吉

80~89分:佳作!不看就没话题了

(双喜提供)

《抓住救命稻草的野兽们》改编自日本同名得奖小说,原着本就有着亮眼的情节设计,改编电影更增加了故事的节奏感,每个角色也都获得更清晰的轮廓。

85分 导演:金容勋 演员:郑雨盛、全度妍、裴晟佑

图文/镜周刊打着《寄生上流》贫富与阶级话题,但其实更关于「下流」人们的相残相杀,剧本别出心裁。

三条故事线,捡到大批现金并想占为己有的澡堂员工、替女友背债想办法找钱的海关官员及隐忍家暴的少妇。每条线都是一群为了存活卑微奔波的小人物,随着电影展开,三条线也以出乎意料的方式连接起来。

更多镜周刊报导

70~79分:普作!钱很多就看看吧 

《抓住救命稻草的野兽们》的定位是非常娱乐性的,对极端情境下的幽微人性并未着墨太多,更多的篇幅仍在于渲染性桥段、兼顾幽默和羶色腥场面。表面上要碰触社会贫富问题,但其实轻松而无悬念。不过,对于角色的经营真是相当精彩,每个主要角色几乎都是双面人,那种求活的变色龙模样,令人惊骇。

《抓住救命稻草的野兽们》 意外之财是仙丹还是诅咒?

请继续往下阅读... 本片巧妙的故事结构令人想起山缪杰克逊与张艾嘉主演的《红色小提琴》,该片用一个小提琴的辗转换手漂流带出了跨越三个世纪、走遍世界的故事,而《抓住救命稻草的野兽们》则是用一袋来源成谜的现金,借着它的不断被追逐、藏匿、传递,呈现了一小段时间里一个城市不同角落的蝴蝶效应。故事发想是本片最出色可观之处。

电影发想精彩,借由不断被追逐藏匿的现金,呈现了城市不同角落的蝴蝶效应,全度妍(右)及郑雨盛(左)飙戏精彩。(双喜提供)

《抓住救命稻草的野兽们》 意外之财是仙丹还是诅咒?
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|宇宙中最大的黑洞|曹魏皇帝|中国真实灵异事件|世界地震|外星人尸体|中国真实灵异事件|阴阳眼