新冠肺炎影响! 名古屋女子马拉松禁「业馀跑者」参赛-木乃伊怀孕

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年02月20日 15:18:04  【字号:      】

新冠肺炎影响! 名古屋女子马拉松禁「业馀跑者」参赛

受到新兴病毒影响,世界顶级马拉松巡回赛之一的「东京马拉松」,宣布只开放职业选手参加,而作为东奥前最后一轮的选拔赛事,2020名古屋女子马拉松也在19日发出公告,将取消一般民众参赛资格,仅开放给职业组跑者开赛。

▲2020名古屋女子马拉松,仅限职业跑者参赛。(图/达志影像/美联社)

名古屋女子马拉松,是目前全世界最大的「女性」马拉松赛事,该赛会于1980年首次举办,而今年恰巧是第40届,但碰到新冠肺炎影响,主办单位也不得不做出此减赛的决定。

记者林纬平/综合报导新冠肺炎(COVID-19)影响全球,加上日本仍陆续传出新确诊案例,故为预防病情进一步扩大,原定于3月8日举办的2020名古屋女子马拉松,确定将比照先前东京马拉松的防范办法,仅开放「职业级跑者」参赛,而这也会是今夏东奥运马拉松赛事的最后一轮选拔赛。

请继续往下阅读... 据了解,这样的做法将影响到将近22000名参赛者,而这也是此赛事自2012年开放一般民众参加以来,首次没有业馀跑者参加。为防范疫情扩散,这次名古屋女子马拉松,预计将剩下约150名职业跑者会在比赛当天开跑。

新冠肺炎影响! 名古屋女子马拉松禁「业馀跑者」参赛




西晋第一个皇帝整理编辑)

新冠肺炎影响! 名古屋女子马拉松禁「业馀跑者」参赛相关新闻

专题推荐