Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

重庆开发9000多个临时性防疫公益性岗位-千年女尸

重庆开发9000多个临时性防疫公益性岗位

该负责人表示,接下来重庆各区县人力社保部门将配合卫生健康部门指导社区(村)为公益性岗位招用人员做好健康检测和医疗保障工作,确保人员安全。

原标题:重庆开发9000多个临时性防疫公益性岗位

“从2020年2月起,我们将按每月最低工资标准,给予公益性岗位开发单位补贴。”该负责人说,等疫情平息后,临时性防疫公益性岗位人员将有序退出,补贴按实际工作月数确定,最长不超过6个月。

据统计,目前,重庆有9681名公益性岗位安置人员从事疫情防控、就业服务等防疫工作。其中,疫情期间新安置2853人,包含就业困难人员1667人、返乡农民工1186人。

53岁的郭延付是重庆市万州区余家镇铁炉村村民,常年在外省从事装修工作。今年春节,他回到老家过年,原计划年后继续外出务工,不想却因为疫情防控工作耽搁了下来。20日,已在余家镇上一个卡点负责职守、巡逻、消毒等工作的郭延付说,当地人社部门安排给他的临时性防疫公益性岗位既解决了他暂时无法外出打工的实际困难,也让他可为疫情防控出一份力。

像郭延付这样,在临时性防疫公益性岗位上岗的还有许多。重庆市就业局相关负责人介绍,为充实基层防疫工作力量,配合各区县乡镇、街道做好疫情监测、排查、预警、防控和村居就业创业服务等工作,重庆通过开发和调剂公益性岗位,助力基层防疫工作。截至目前,重庆有9681名公益性岗位安置人员从事疫情防控、就业服务等防疫工作。

临时性防疫公益性岗位,主要招用身体健康、熟悉当地情况的就业困难人员和城乡劳动者,从事疫情监测、排查、预警、防控和就业服务等相关工作。

重庆开发9000多个临时性防疫公益性岗位

“我外出打工,是屋头主要的经济来源,但现在出不去了,家里暂时没了收入。”郭延付说,十天前,他把自己的实际困难告诉了上门排查的工作人员,当地人社部门结合郭延付家庭的实际情况,帮助他获得了一个临时防疫公益性岗位的就业机会。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|十大将军排名|世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱|温州动车事故真相|蒋经国的儿子